湖北内容 国际表达
当前位置:保险 > 正文

有爱陪伴 快乐成长——富德生命人寿“小海豚计划”一对一帮扶走进随县万和镇解河村

有爱陪伴 快乐成长——富德生命人寿“小海豚计划”一对一帮扶走进随县万和镇解河村
2022-11-24 14:28:05 来源:中华网湖北

冬日暖阳,驱散凉意,貌似如约而至,却是不期而遇。11月,一辆红色的小汽车从远处的山路上疾驶而来,从车上下来三个人,近看,原来他们是富德生命人寿“小海豚计划”的志愿者们,他们双手提着爱心物资来到随县万和镇解河村看望一对一帮扶对象乐乐(化名)。

乐乐的家住在村道旁边,站在门前向远处眺望,群山连绵,错落有致,小小的村庄被群山环绕,在冬日的阳光照耀下清纯洁净,仿佛在静静地沉睡着。乐乐的妈妈看见志愿者的到来迅速出门迎接,她一边说着感激的话语,一边把志愿者引进家门。这时两个穿着打扮一模一样的小男孩向志愿者走来,志愿者看到时,不觉一愣,问道:“你们谁是乐乐呀?”其中的一个小男孩说:“我是乐乐!”说完他开心地笑了起来,这一笑瞬间拉近了彼此的距离。据乐乐的妈妈介绍,乐乐是双胞胎弟弟,得知志愿者今天要来,兄弟俩高兴了一整晚,早上早早起床收拾自己及家里,然后一边做作业一边等着志愿者的到来。

乐乐的家和旁边的邻居是一整排两层结构的楼房,从外观看有些许年头了。进入屋内,只见地上零乱地堆放着几大包香菇和香菇制品,而墙上醒目地张贴着乐乐兄弟俩在学校获得的各种奖状。据了解,乐乐一家6口人,爷爷奶奶年老体弱已丧失劳动能力,且身患糖尿病、高血压等多种老年慢性疾病,长年吃药,需要人照顾,乐乐的妈妈就在家照顾两个老人及兄弟俩人上学。兄弟俩学习成绩优异,成绩不相上下,各方面表现也深得老师和同学们的喜爱。目前一家人的生活靠爸爸买卖香菇和种田收入基本维持,加上近几年疫情以及香菇的行情不好等原因,家庭生活比较困难。

今年9月乐乐被纳入富德生命人寿“小海豚计划”之一对一帮扶库,并迅速得到随州中支三名“小海豚计划”志愿者的出资帮扶。收到志愿者送上的600元助学金和爱心物资时,乐乐兄弟俩及家人非常感动。乐乐说:“谢谢你们的帮助,我们一定会好好学习,长大做一个对社会有用的人,将来也像你们一样,帮助需要帮助的人。”随后,志愿者检查了兄弟俩的作业,并表扬他们作业做的全对,字写的漂亮,兄弟俩非常开心。志愿者鼓励兄弟俩要好好学习,更要坚定信心,克服困难,通过学习实现自己的理想。为让兄弟俩感受AI科技,志愿者拿出无人机,现场手把手教兄弟俩无人机的操作方法,让他们体验了一把飞行的快乐。当通过无人机镜头看到自己的家及周边美丽的乡村时,兄弟俩开心地大叫。

爱心就像冬日的阳光,让人倍感舒适和温暖。在生活中,爱心无处不在,富德生命人寿“小海豚计划”公益活动正是奉献爱心的具体体现。用爱心呵护童心,用行动助力成长。这是“小海豚计划“志愿者们一直在做的事,也是未来他们坚持做的事。

关键词:

(责任编辑:江飞)