湖北内容 国际表达
当前位置:财经 > 正文

2021年前10个月荆门石化特种油利润同比增八成

2021年前10个月荆门石化特种油利润同比增八成
2021-11-30 08:50:54 来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员万益全、郑艳娥)11月28日,中国石化荆门石化公司传出喜讯:1月至10月,荆门石化共实现利润9.41亿元,彻底扭转了去年同期大幅负增长的不利局面,其中特种油贡献利润5.30亿元,同比增八成,占到公司总利润的56.32%。

始建于1970年的荆门石化,目前原油一次、二次加工配套能力每年分别达650万吨、800万吨,是全国石油炼制加工手段最齐全的骨干企业之一,中南地区最大的润滑油石蜡、特种油品生产基地。

目前,荆门石化特种油新产品开发周期已比两年前缩短50%,自主研发的高闪点工业白油(Ⅱ)68号/100号、环保型高档白油100号等填补中国石化空白,国内占有率超50%,“高端特种油集成技术与工业应用”项目入选中国石化“十条龙”科技攻关计划。

(责任编辑:湖北02)
关键词: