湖北内容 国际表达
当前位置:财经 > 正文

湖北精品与行业龙头竞技 首届湖北绿色消博会蓄势待发

湖北精品与行业龙头竞技 首届湖北绿色消博会蓄势待发
2021-12-01 09:26:49 来源:湖北日报

首届湖北绿色消博会蓄势待发

湖北精品将与行业龙头同场竞技

湖北日报讯 (记者肖丽琼、通讯员沈商轩、实生周诗雨)绿色消博会搭台,展湖北精品魅力。11月30日获悉,首届湖北绿色消博会围绕居民衣食住行,全面展示新型消费和绿色消费的最新成果,一大批湖北精品将一展风采。

据了解,文旅消费、楚菜楚茶楚酒展区主要展示的是湖北品牌,恩施绿葱坡景区、利川腾龙风景区、雷山景区等湖北名景区,赵李桥茶厂、采花茶业等湖北名茶,博润通文化、闯堂兔动漫等湖北文创娇子,以及劲牌、白云边、黄鹤楼、枝江、石花等湖北名酒将悉数登场;在新能源车展区,除威马、小鹏、吉利、上汽通用等品牌外,东风悦享科技有限公司、岚图汽车科技公司、易捷特新能源汽车有限公司等湖北企业也将推介新品;在智造消费展区,湖北的攀升鼎承科技、威睿科技将与小米、美的、格力、创维等行业龙头同场竞技。

近年来,湖北冰雪经济发展迅速,南武当滑雪场、神农架国际滑雪场、绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇等将在体育消费展区集中展示。神州建材、湖北省建筑科学研究设计院、湖北远固新型建材等将登陆绿色住建板块。

省商务厅相关负责人介绍,本届大会“下接地气,上接天线”,既要推动湖北绿色产品供给不断扩大,也要以品牌展会带动全省相关产业发展。12月3日上午,首届湖北绿色消博会将在武汉国际博览中心举行开幕式,随后举行“新业态新模式引领新型消费高质量发展主旨论坛”“中欧中小企业绿色制造与消费高峰论坛”。届时,国家部委领导、地方政府负责人、消费技术领域权威专家、部分知名企业高管等政商学界嘉宾将展开头脑风暴,围绕消费新业态新模式深入研讨,共同推动湖北新型消费在拉动经济增长中发挥更大作用。

(责任编辑:江飞)
关键词: