湖北内容 国际表达
当前位置:财经 > 正文

第二十二届华创会·法国专场暨中欧论坛活动在武汉举办

第二十二届华创会·法国专场暨中欧论坛活动在武汉举办
2022-11-18 10:07:03 来源:人民网-湖北频道

第二十二届华创会·法国专场暨中欧论坛活动在武汉举办

华创会·法国专场暨中欧论坛活动现场。

11月16日,华创会·法国专场暨中欧论坛活动在东湖国际会议中心举行。世界500强企业法荷航集团总经理全权委托代表田立欣总监,及来自法国、英国、德国等国百余名海外嘉宾代表现场参会。活动现场中法时尚发布秀场暨法秀红磨坊演艺厅项目、国际壁画创作研发中心暨中欧文艺家沙龙项目、法国雅高酒店集团品牌酒店等项目总计签约7.3亿元。

湖北省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记邵志祥表示,江城武汉是法国在华投资最多的城市,也是法国侨民在中国居住最多的城市之一,鄂法交流渊源深厚,地方交往十分活跃,经贸合作成果丰硕,在中法“全面伙伴关系”中占有十分重要的地位。欢迎华侨华人专业人士和工商界人士来鄂开发新技术、新产品、兴办实业,愿与海外华侨华人一道在新时代的荆楚大地共同书写创新、创业、发展的新篇章,共享、共赢湖北发展的美好明天,共同推动湖北高质量发展,为湖北建设全国新发展格局先行区做出贡献。

法国专场暨中欧论坛承办方负责人、欧洲湖北商会会长林鹏在主旨发言中表示,承办华创会·法国专场暨中欧论坛活动,对促进法国、欧洲与湖北之间的经贸、科技、文化交流与合作发挥积极作用,很好地践行了欧洲湖北商会的服务宗旨,我们将一如既往的秉承海外华人、华侨爱国爱乡的优良传统,为欧洲、法国与湖北民间友好不断注入“正能量”,为欧洲、法国与湖北经贸合作平添新力量,为家乡的经济与社会发展作出应有贡献。

境外驻华贸易机构代表、海外商协会代表、海外华侨华人代表、省直有关单位参加了活动。(图/文 薛蒂)

关键词:

(责任编辑:江飞)