湖北内容 国际表达
当前位置:创投 > 正文

百万年薪!湖北500亿母基金全球选聘“操盘手”

百万年薪!湖北500亿母基金全球选聘“操盘手”
2022-05-10 11:40:17 来源:中华网湖北

全球选聘!年薪百万!5月9日,长江产业投资集团有限公司宣布,旗下两支规模为500亿元的母基金管理公司面向全球招聘两位总经理,时间为5月10日至5月31日。

长江产业集团是湖北省今年挂牌的省属国企“首发队员”,定位为省级战略性新兴产业投资运营主体和省级产业投资基金投资管理主体。3月24日,该集团旗下长江创业投资基金管理有限公司、长江产业投资基金管理有限公司挂牌,设立规模500亿元的母基金,引导放大设立5000亿元的各类基金,为湖北产业转型升级和经济高质量发展“输血”。

此次,两家基金管理公司面向全球选聘总经理。市场化选聘的总经理实行任期制和契约化管理,原则上任期为3年。按照约定进行业绩考核、实施聘任或解聘、兑现薪酬。

百万年薪!湖北500亿母基金全球选聘“操盘手”

薪酬待遇实行年薪制,根据“业绩与薪酬双对标”原则,统筹考虑企业发展战略、经营业绩、薪酬策略等因素,参考同行业、同规模、同职位的市场标准,提供有竞争力的薪资待遇。根据行业规则,参与风险捆绑跟投及团队持股计划。

据悉,到2025年,长江产业集团将控股6家以上上市公司,资产总额达5000亿元,基金管理规模达5000亿元,营业收入达500亿元,利润达50亿元,成为引领带动前瞻性、高端性、战略性产业发展的全国一流产业投资集团,进入中国企业500强。(通讯员 张晶)

关键词:

(责任编辑:金鹏)