湖北内容 国际表达
当前位置:创投 > 正文

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈
2022-11-22 11:29:22 来源:信息网

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

太多“不确定性”了,宏观经济上的波动、反复折腾的疫情、时不时来只黑天鹅、还有流量大盘的见顶......多少品牌因此深陷泥沼,正如《2022营销风向标调研报告》中指出的,近7成的CMO认为品牌建设依然是2022年工作重点!而这也正意味着“回归品牌价值建设,做长期正确的事情“,俨然已成为了行业的共识。

中国的品牌从改革开放时起步,至今不过四十余年。当品牌建设成为诸多企业的共识时,如何真正为企业构建品牌力,便成为重中之重。在这样的环境中,有一家公司,凭借其深谙的品牌发展之术,让客户从激烈的市场竞争中脱颖而出,助力并见证了多个客户从千万级踏入“亿元俱乐部”,并在“亿”的单位上实现1—N的增量,这家公司便是知名品牌专家朱美乐创立的「大道恒美品牌管理」。

大道恒美

品牌构建的长期主义者

随着社会经济的持续发展及综合国力的不断提升,中国在全球经济中正扮演着越来越重要的角色。中国企业在产品、技术、资本、商业模式、市场营销等方面日趋成熟,并开始在品牌方面寻求突破,据益普索Ipsos调研数据显示,高达71%的全球消费者认为,对于今天的世界来讲,中国品牌非常重要;69%的全球消费者认为,中国品牌未来发展可期。

越来越多的企业重新认识到,品牌影响力、品牌价值才是企业竞争的护城河,是消费者决策的关键因素,是实现长效增长的内核动能。秉持“让世界认识中国品牌” 初衷的大道恒美,始终是植根于地产、设计、大家居与奢侈品领域的⻓期主义者,坚持⻓期服务与陪伴,与客户并肩作战,做企业品牌的守护者、⽀持者和捍卫者,为之提供系统性品牌⽣⻓计划,助力商业价值的增长。

作为一家专注于品牌战略与定位、品牌形象建设与管理、品牌设计的新型服务机构,在大道恒美看来,品牌价值并非品牌的衍生物,两者是共生的,是共同体,当你在成为真正的品牌这条路上前进时,品牌价值也在与你同行一起壮大,当你真正成为品牌时,品牌价值就和你站在同一高度,而这也正是“长期正确”的内涵。

具体到品牌建设这部分,大道恒美认为:“对于一个创始人来说,重要的事情是,如何定位,如何拥有突围而出的认知和体系构建,内容生态如何实现,如何通过价值观互动且引起共鸣,如何破圈跨界,这个过程中,品牌矩阵的构建也是突围的基础,简单来说,就是需要有产品力、认知力、文化力、审美力、传播力,运营力,缺一不可。”

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

以大品牌战略为核心

助推文化力向商业价值转化

企业文化对于品牌来说是至关重要的一环,而在企业文化系统的整个研究中,国内普遍认为企业文化有四个层面:精神文化、制度文化、物质文化和行为文化。简单而言,即是可以被展现和推广的企业文化有5个要素:企业环境、价值观、英雄人物、礼节与仪式、文化网络。

那么,如何让企业的文化建设转化成企业发展的动力呢?大道恒美在从文化力转化为品牌力的过程中做些什么?其认为,品牌建设是一个战略问题,每个企业都有不同的处境,定制化的专业服务才是其成功的秘诀。

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

「大品牌战略」是大道恒美创始人基于过往十余年的品牌管理经验而总结的核心理论,早在2016年大道恒美品牌管理成立之时便有了雏形。大品牌战略(Big Brand Strategy),即从企业发展战略层面规划品牌,以全局思维建设品牌,用整合方式来传播品牌,让全员参与来打造品牌,用专业人才来管理品牌。再通俗一点,公司当下所有的人事物,企业环境、价值观、礼节和仪式、文化网络、包括老板(或英雄人物),都是品牌素材,并且都需要被管理、被传达。

“我们所坚持的大品牌战略,是建立在对品牌的深度理论、对行业的丰富经验上的,我们在这个不断变化的时代中用高效率、高水准、高转化的平台型力量与竞争力作为核心支撑,将抽象化的战略思维,精细化到每一个环节和流程,以清晰直观的模型展现出来。”创始人分享道。

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

多年来,大道恒美在服务过程中,一次又一次地论证着大品牌战略在企业运营中的价值,与此同时,大品牌战略也不断实现着迭代与升级,在底层逻辑、企业商业逻辑与操作系统等方面渐趋完善,为各种不同领域的客户提供专业而充分的品牌管理解决方案。

建立威望,呈现专业,创造价值

驱动80+企业品牌的商业生长

在服务过程中,大道恒美会依据各自不同的品牌状态,针对不同体量、不同专长、不同风格的企业,与时俱进地思考品牌策略、品牌内容、执行方案,为之做出新的变化。

明确的品牌战略、核心的品牌定位、鲜明的品牌识别、良好的品牌形象、优秀的品牌内容、精准的资源配置、高效的品牌传播、持续的品牌建设,是大道恒美构建品牌的八大要点。基于此,大道恒美的六大团队通力协作,从顶层战略到内容执行、整合传播各自构建了一套体系,从营销环境、内容策划、视觉设计、传播方式和资源配置等各个维度去形成合集,以高度定制来打磨每一个品牌,实现每一个品牌在市场上的独特价值。

时至今日,大道恒美品牌管理在创始人朱美乐女士的带领下,依托大品牌战略,以强烈的品牌意识、前沿的战略高度,并有系统、有计划地通过开展品牌建设,先后为80余个品牌提升品牌形象、积累品牌资产,并助力客户获得超额利润的商业价值转化,同时,在这些品牌身上我们可以看到他们的企业或产品的文化、传统、氛围、以及精神和理念。

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

放眼商业世界,用品牌占领用户心智是一场无限游戏,不进则退。每家企业、每个组织、每个个体都在追逐新品牌价值增长这个机会。大道恒美以终为始,站在未来看当下,以大品牌战略为核心,根据企业现状量身定制专业服务,用精耕细作、用心经营的执行理念,助推文化力向商业价值转化,保证每一次决定,每一次执行都是在对正确的目标和正确的战场上用正确的战法进行作战,建立威望,呈现专业,创造价值,以此驱动企业在正确的品牌道路上不断前进,引领企业品牌的商业生长。

大道恒美品牌管理:依托大品牌战略,突破商业增长瓶颈

大品牌战略驱动企业商业价值生长

大道恒美品牌管理多年来致力于服务中国企业品牌持续健康生长而努力,植根于地产、设计、大家居与奢侈品领域,是专注于品牌战略与定位、品牌形象建设与管理、品牌营销策划的新型服务机构。我们以「大品牌战略」体系为核心,以前瞻性品牌定位为灵魂,以策略性的品牌策划及传播、创意性的品牌设计,为客户树立在行业中一流的品牌形象并持续增值。

以“让世界认识中国品牌”为初衷,过去7年间,我们服务了80余企业品牌,助力并见证了多个企业从千万级踏入“亿元俱乐部”,并在“亿”的单位上实现 1—N 的增量。

联系我们

www.ddbranding.cn

深圳市 南山区 滨海大道 赛西科技大厦13楼

0755-2665 6467

商务洽谈

WeChat:18126289968 (Melody Zhu)

Email:ddhmbranding@qq.com

媒体沟通

Email:dadaohengmei1@163.com

人力资源

Email:dadaohengmei2@163.com

大道恒美品牌管理

品牌战略与定位|品牌策划|视觉设计|营销推广|公共关系

 

关键词:

(责任编辑:金鹏)