湖北内容 国际表达
当前位置:健康 > 正文

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕
2022-06-27 11:19:45 来源:信息网

随着近年来近视问题频发,“关注眼部健康”成为人们日益关心的话题。戴眼镜不仅让不少人的颜值大打折扣,还给人们的求学、工作、生活等诸多方面带来了不便,因此越来越多的人希望摆脱眼镜,重拾健康视力。为帮助更多近视患者摘下眼镜,汉阳艾格眼科医院于6月11日举办了“精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站”活动。这场科普直播活动不仅带来了专业的眼部健康科普知识,还让广大网友近距离围观了个性化微飞秒手术摘镜的全过程,得到了网友们的一致好评,播放量达到119万。

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

大咖科普个性化微飞秒手术

本次直播邀请到了汉阳艾格眼科医院的楼永倞主任来到直播间,为网友进行科普。楼主任是汉阳艾格眼科医院屈光手术科主任,从事眼科临床工作30余年,屈光矫正手术六万余例,准分子、飞秒激光手术量均在国内排名前列,擅长多种个性化准分子屈光手术,眼科临床经验十分丰富。

楼主任首先科普了个性化微飞秒手术:“个性化微飞秒就是在手术的过程中,根据患者角膜的条件以及眼部整体的条件,定制个性化的手术方案。每个患者的眼睛都是独一无二的,定制化的手术方案可以根据患者不同的情况进行“量眼定制”,因此个性化微飞秒相比普通的近视手术,它的准确性和术后的视觉质量都更好,早晚的视觉落差也非常小。

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

楼主任科普讲解

楼主任还介绍道:“个性化微飞秒手术的年龄及度数方面的限制和其它飞秒类手术基本上是一样的,基本上18岁-50岁之间的患者,近视度数在1000度以内的,通过检查后都可以进行手术,针对一些小的度数,例如10度,甚至0度的角膜不规则,同样可以设计个性化微飞秒手术。“

体验者现身,分享术前感受

楼主任细致地科普让直播间的观众们更全面的了解了个性化微飞秒手术,而接下来,直播邀请到了即将接受摘镜手术的体验者来到直播间和网友们分享感受。摘镜体验者说道:“我戴眼镜很多年了,生活非常不方便,今天终于下定决心来到医院做了摘镜手术,我现在心情非常激动“。直播间的网友纷纷表达了期待和祝福。

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

体验者现身分享感受

细致入微,专家详解术前检查

在体验者进入手术室准备接受手术地同时,直播邀请到了邓娅主任继续进行科普讲解,邓主任是汉阳艾格眼科医院屈光手术科副主任,从事眼科临床近二十年,精通各种眼科疾病的诊断与治疗,同样深受广大患者的信赖。

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

邓主任讲解术前检查环节

邓主任讲解了术前检查步骤:“患者在术前需要进行全套的检查,包括最基础的视力,以及眼压,绘制角膜地形图,明确患者的眼部形态,还有验光,检查患者是否有远视、散光等症状,以及确认患者眼底的情况。在所有检查完成之后,再综合判断患者是否适合进行屈光手术,以及适合哪一种屈光手术,并且术后大概能恢复到什么样的视力。”

全程直播,个性化微飞秒手术受广泛围观

在个性化微飞秒手术开始后。邓主任也同步进行了讲解:“术前医生和护士会和患者核对基础信息,包括患者的年龄、姓名等,确保手术准确无误。手术过程中会使用FS200和EX500两台设备,其中FS200使用飞秒激光制作角膜瓣,速度非常快。EX500则可以对患者的角膜进行精准快速的切削。术前也会给患者滴加麻醉眼药水,手术过程中患者几乎不会有疼痛感。”

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

全程直播手术过程

短短十分钟的时间,手术就已经完成了。网友们纷纷惊叹于个性化微飞秒手术是如此高效、迅速,手术室里现的先进设备也让网友们大开眼界。

体验者术后登场,难掩摘镜喜悦

在手术结束后,体验者重返直播间,和大家分享他的术后感受。体验者兴奋地说道:“成功摘镜后,我感到十分轻松,手术也没有疼痛感,虽然现在有点雾蒙蒙的,但是医生告诉我这是正常现象,很快就可以恢复了。以后无论是学习还是运动,我都可以更加自在了。”直播间的观众纷纷对这位摘镜体验者表达了祝福。

精心定制,清晰视界—全国联动摘镜科普直播武汉站圆满落幕

体验者上台分享喜悦

楼主任和邓主任的科普让网友们了解了个性化微飞秒这一近视手术方式,让更多的近视患者拥有了新的摘镜选择。汉阳艾格眼科医院的先进设备和两位医生的精湛水平为网友们带来了一场生动的直播,也让网友们了解了不少科普知识。很多网友都在直播间表达了自己通过摘镜手术告别眼镜、开始全新生活的美好期待。

关键词:

(责任编辑:金鹏)