湖北内容 国际表达
当前位置:教育 > 正文

湖北税务师资格考试人数五年连创新高 较上年增5.1%

湖北税务师资格考试人数五年连创新高 较上年增5.1%
2022-11-24 09:19:50 来源:人民网-湖北频道

11月19至20日,2022年度全国税务师职业资格考试如期举行。湖北省注册税务师考试报名人数再创新高,湖北地区的报考人数为3.37万人,较上年增长5.1%。

注册税务师执业资格调整为税务师职业资格后,中国注册税务师协会已组织实施了8次考试。近年来,湖北省税务师考试报名人数不断创出新高,在职业资格考试中稳居前三。据了解,从2018年至2022年,税务师考试湖北考区报名人数分别为1.1万、1.9万、2.2万、3.2万、3.37万。

湖北省注册税务师协会相关负责人表示,不仅报考人数持续增加,报考科次也保持增长态势,今年的数据达到了8.5万科次。“这说明税务师职业资格考试越来越被社会所认可。”

据介绍,税务师考试每年举行一次,参加考试的考生有不少为企事业单位人员,还有涉税专业服务机构以及税务人员、在校大学生等。近年来,由于涉税专业服务的需求和市场在不断扩大,税务师利用其专业优势,帮助企业降低税收管理风险、提高征管效能,为纳税人提供税务代理、咨询和鉴证等服务,成为社会中不可或缺的人才。

今年的考区分别设在武汉、襄阳、十堰、荆州、宜昌、恩施、黄冈、孝感和恩施等地市州。与往年不同的是,受到疫情防控因素影响,黄冈、恩施延期考试。“为不辜负考生期盼,按期开考,在省税务局的大力支持下,省税协积极协调考务、防疫等工作,做到了考试、防疫两不误。”该负责人表示。(徐卫兴 黄学迅)

关键词:

(责任编辑:江飞)