湖北内容 国际表达
当前位置:科技 > 正文

全方位打造江豚IP 湖北武汉启动“数字江豚”生态建设

全方位打造江豚IP 湖北武汉启动“数字江豚”生态建设
2022-09-30 09:24:25 来源:人民网-湖北频道

全方位打造江豚IP 湖北武汉启动“数字江豚”生态建设

9月28日,首届“数字江豚”生态建设大会在武汉举行,活动以“构建数字生态 共护长江江豚”为主题,组织数字企业线上线下共同开展“数字江豚”生态建设。

“i江豚”作为武汉市“数字江豚”生态建设的线上平台,将形成江豚主题资源的共享,向更多的江豚爱好者精准展示独具特色的江豚IP内容、线上科普、数字藏品和文化创意等,全方位打造江豚IP。

长江江豚,是长江水生生态的晴雨表。长江“十年禁渔”以来,武汉市全面推动“江豚回归江城”,建立了“江豚在线”直播平台,先后开展了“全民爱豚月——助力江豚重返武汉” “听他们讲江豚人工繁育的故事” “听说江里有头猪”等江豚保护科普宣传,成立了“武汉长江江豚繁育保种技术研究中心”“武汉长江中华鲟保护中心”,发布了“江豚+樱花”微信。

据悉,该市将多管齐下,分批次推进建设长江江豚“数字监控”、研发“数字江豚”应用平台、推广“数字江豚”文创产品、打造“数字江豚”体验空间、丰富“数字江豚”公益行动、推动“数字江豚”实体融合等重点任务,全方位推动“数字江豚”生态建设,通过江豚文化IP和数字经济的融合,链接和联合江豚文化、文创、头部数字企业和个人,实现以江豚为纽带的聚合、赋能和共生,让“数字江豚”成为数字经济产业生态的文化嵌入,实现生态江豚、文化江豚和经济江豚的完美结合。(郭婷婷、黄敏)

关键词:

(责任编辑:江飞)