湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

湖北郧阳:实施“三同步” 为优化营商环境助力

湖北郧阳:实施“三同步” 为优化营商环境助力
2022-05-23 10:01:28 来源:人民网-湖北频道

为进一步推进优化营商环境工作走深走实,今年以来,湖北省十堰市郧阳区纪委监委通过实施“三同步”,为优化营商环境提质提效。

“政、企”同步规范。制定《涉企部门廉洁从政服务企业十不准》,从态度、效能、廉洁、作风等8个方面对工作进行规范。成立优化营商环境督察组,对全区32个涉企部门、12个窗口单位巡回暗访督查,对13名服务态度不端正干部予以批评教育。结合“清廉企业”创建,指导企业遵守市场规则和市场秩序,营造亲清政商环境。今年以来,组织企业法人座谈会2场次,深入企业开展警示教育11场次。

“防、查”同步推进。在郧阳纪检监察网、微信公众号开通优化营商环境举报平台,公开举报电话,接受企业和群众监督。向企业派驻特约监察员,加强日常监督,对17家企业从业行为进行了规范。开展涉企部门问题线索“大起底”活动,对2020年1月以来所有涉企线索进一步深挖细查、从严核查,共起底涉企问题线索9条,对4名干部予以立案。

“纠、治”同步发力。搜集影响企业发展的热点12个、难点28个、痛点6个,向相关部门下发《整改通知书》11份,纠正责任部门涉企服务事项25项,协调解决企业发展难题27个。结合企业反映的在办事过程中“材料多、手续繁、多头跑”问题,牵头组织32家责任部门开展“多表合一、一表申报”研讨活动4次,根治服务效率不高作风“顽疾”,推动16个单位29个专网系统364项业务实现了“一网通办”服务。(王小军、李龙斌、刘翔)

关键词:

(责任编辑:湖北01)