湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

湖北孝感供电公司检修分公司开展以案促廉教育活动

湖北孝感供电公司检修分公司开展以案促廉教育活动
2022-05-25 10:48:03 来源:人民网-湖北频道

“几分钟的短片,回顾了公职人员步入歧途的整个过程,给了我莫大的警醒。”近日,在湖北孝感供电公司检修分公司“廉政主题教育日”活动上,该公司青年员工张治蓝在观看完警示教育情景剧后感叹道。

湖北孝感供电公司检修分公司开展以案促廉教育活动

湖北孝感供电公司检修分公司开展“廉政主题教育日”活动。

活动中,员工集中观看了《致十年前的我》《“灯下黑”的入狱干警》《贪污受贿的领导干部》等11期警示教育情景剧。情景剧最后违法人员在狱中痛彻心扉的忏悔,给观众们带来了强烈的心灵震撼。

活动现场还开展了“共读一本书”廉政教育活动,党员干部用通俗生动的语言,选读廉政书籍《党政干部廉鉴》中的典型事例,讲述历代清官廉吏的廉政故事。在场员工们认真聆听诵读者的讲述,一边思考、一边记录,廉政教育氛围在读书活动交流环节逐步推向高潮。

湖北孝感供电公司检修分公司开展以案促廉教育活动

湖北孝感供电公司检修分公司开展“共读一本书”廉政教育活动。

“贪廉一念间,荣辱两世界。典型案例就像‘清醒剂’,警示教育没有‘局外人’。每位职工的成长进步都十分不易,凝结了公司的培养、群众的信任、家庭的支持和个人的付出,我们要常学规章制度、常怀敬畏之心、常思违规之祸、常省工作作风,以坚如磐石的决心和定力自律守慎。”公司纪委负责人乐海燕说。

该公司将进一步发挥日常廉政教育“润物细无声”的作用,将廉政教育与主题党日、员工培训、企业文化等工作有机结合,形成“随处见廉、随境示廉、随时守廉”的良好氛围,让廉洁从业成为每名干部员工的共识。(文/图 夏雨、黄志诚、谢志铭)

关键词: 湖北孝感

(责任编辑:湖北01)