湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

宣恩:以案说纪说法“点题整治”助力打造校园“阳光食堂”

宣恩:以案说纪说法“点题整治”助力打造校园“阳光食堂”
2022-11-29 09:13:04 来源:人民网-湖北频道

“警示教育片《校园蠹虫》中揭露的校园食堂腐败问题令我印象深刻、触目惊心,看到身边人现身说纪说法,让我感到非常震撼、深受教育……”近日,湖北省宣恩县教育系统后勤管理警示教育会议结束后,与会人员纷纷有感而发。

宣恩:以案说纪说法“点题整治”助力打造校园“阳光食堂”

图为教育系统后勤管理警示教育会议现场。

连日来,为做好教育系统后勤管理以案促改、以案促治有关工作,宣恩县纪委监委同县教育局将校园食堂作为群众身边腐败和作风问题专项整治重点内容,通过开展警示教育、以案说纪说法、抓整改“回头看”等方式,对校园食堂机制不健全、管理不规范等问题开展“点题整治”,推动系统整改,扎实推进“阳光食堂”建设。

该县纪委监委建立校园食堂管理动态监督机制,通过列席供应商招投标会议、走访家长及校园周边群众、不定期明察暗访等方式,对校园食堂招标采购、财务管理、食品安全责任落实开展“全链条”监督。对监督发现的问题,同步建立教育系统权力运行风险点和项目清单,督促教育、市场监管等责任单位及部门积极履行职责,挂账督办、验收销号,切实维护好学生利益。

截至目前,该县已对全县校长、副校长、后勤管理人员等对象开展警示教育2轮,覆盖超过200余人次,发现并督促整改问题12个。

“我们将持续聚焦校园食堂领域,把‘改’‘治’工作贯穿监督始终,坚持问题导向,突出靶向思维,压实部门责任,推动‘后半篇文章’做深做实,以‘小切口’治理护航‘大民生’。”该县纪委监委相关负责人表示。(图/文 梁国熠)

关键词:

(责任编辑:江飞)