湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

湖北灌区投资完成已超90% 提前一个月完成年度目标

湖北灌区投资完成已超90% 提前一个月完成年度目标
2022-12-08 10:04:25 来源:人民网-湖北频道

从湖北省水利厅获悉,截至11月底,湖北大中型灌区2022年度项目已完成投资约16.83亿元,占今年计划投资的94.5%,提前一个月完成水利部规定的年度目标任务,目前正朝着年底前基本完工的目标迈进。

2022年,国家发改委、财政部、水利部共下达湖北灌区项目投资17.81亿元,灌区投资规模继2021年后再创历史新高,其中大型灌区续建配套与现代化改造、蕲水灌区新建扩建工程为国家150项重大水利工程,下达投资12.61亿元;中型灌区续建配套与节水改造项目安排中央资金5.2亿元。 今年以来,该厅有效应对新冠疫情和特大旱情影响,积极采取各项措施,全力推进灌区项目建设。在今年2月底前,全部完成2022年度灌区项目初步设计(实施方案)审批和招标等工作,为早日开工提供了坚实支撑。督促各灌区项目抢抓晴好天气,上足劳力和设备,制定工作进度表,采取逐周调度、进度通报、现场督办等方式,持续推进灌区项目建设。组织各灌区在灌溉结束后,第一时间复工复产,同时加强工地疫情防控管理,项目管理人员与一线工人同吃同睡,为灌区顺利实施提供保障。

该厅积极谋划2023年灌区项目建设,围绕2023年度灌区项目在明年2月底开工的目标,要求相关大型灌区项目建设单位于今年底前完成剩余项目招标。同时,中型灌区已于11月底全部完成2023-2025年度实施方案审批,目前相关灌区正在准备招标,各灌区有望春节后开工建设。(刘正军)

关键词:

(责任编辑:江飞)