湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

湖北十堰茅箭区:开足马力忙生产 争创首季“开门红”

湖北十堰茅箭区:开足马力忙生产 争创首季“开门红”
2023-01-18 09:43:04 来源:人民网-湖北频道

湖北十堰茅箭区:开足马力忙生产 争创首季“开门红”

湖北双鸥汽车饰件有限公司工人们正在生产线忙碌着。

赶订单忙生产,奋力冲刺“开门红”。日前,笔者走进湖北某汽车饰件公司生产车间内,工人们正在赶制比亚迪新能源车辆所需的方向盘。“预计一季度订单大概是3000万左右,员工们都在加班加点来保障订单量的完成。”公司常务副总经理谈兴旺介绍。

据了解,这家公司生产能力达到100万台套/年。与东风商用等主机厂建立了长期合作关系。今年,该公司将在设备的智能化和管理的数字化上下功夫,进一步丰富产品线,提升产品核心竞争力。预计该公司今年有望实现销售1.3到1.4个亿的水平,同比去年,销售量将突破增长20%到30%左右。

湖北尔泰科技实业有限公司生产车间内一片繁忙景象。

湖北尔泰科技实业有限公司生产车间内一片繁忙景象。

在茅箭辖区内不少企业紧跟新能源汽车产业发展的趋势,与新能源车企进行合作,使企业生产订单源源不断。茅箭区东城经济开发区湖北某科技公司生产车间,机器的轰鸣声不绝于耳。“我们目前的生产订单已经排到了五月份,为了实现一季度生产目标,我们企业已经实行双班生产。”公司总经理周碧华介绍说,今年,该公司力争一季度实现1800万的产值,全年完成6500万的生产目标。

2023年,该区将锚定首善示范区建设目标,创新驱动绿色低碳发展,加强经济运行监测分析和精准调度,加大企业扶植培育,落实落细各项惠企政策,加快形成新的经济增长级,加快构建现代工业新体系。同时,牢固树立“项目为王”理念,以“开局就决战、起步就冲刺”的满格状态,狠抓项目落地落实、快投快建、达产达效,夺取首季“开门红”。(图/文 陈宣霖 沙正秋)

关键词:

(责任编辑:江飞)