湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

湖北省宣恩县:廉为尊 建设廉洁村居廉洁文化“风景线”

湖北省宣恩县:廉为尊 建设廉洁村居廉洁文化“风景线”
2023-01-20 09:52:53 来源:人民网-湖北频道

“水以清为贵,人以廉为尊”“黜奢侈 尚勤俭”“见不义之财勿取,遇合义之事则从”……走进湖北省宣恩县晓关侗族乡下坝社区,随处可见廉洁标语,一幅幅廉洁墙画,构成靓丽的廉洁文化“风景线”,让党员干部群众在日常生活中潜移默化接受廉洁教育,涵养清风正气。

2022年以来,该县积极挖掘优秀传统文化、红色文化中的清廉元素,与乡村振兴和美丽乡村建设有机融合,因地制宜推进清廉文化阵地建设。晓关侗族乡野椒园村打造家风家训教育基地,椒园镇黄坪村打造家风馆,万寨乡伍家台村打造茶廉文化宣传教育基地,沙道沟镇当阳坪村打造“廉政路”“家风路”,充分发挥清廉文化润物无声、移风易俗的作用,持续营造崇廉尚廉的浓厚氛围。

“为积极探索清廉村居建设有效途径,强化示范引领,做好以点带面,我们今年已打造清廉村居县级典型村11个……”该县纪委监委相关负责人介绍,在湖北省农业农村厅办公室近日公布的2022年度清廉村居建设省级典型村名单中,万寨乡伍家台村、李家河镇塘坊村、金陵寨村成功入选。

该县借助荆楚“红色文艺轻骑兵”“送戏下乡”“送图书下乡”等平台,采取群众喜闻乐见的文艺表演形式,把清廉文化送入寻常百姓家,以此弘扬好家风、涵养好民风,让好家风促进乡风文明、社风清正,助力乡村振兴高质量推进。目前,已创作清廉文艺作品21个,开展各类宣传活动15场次,完成文化宣传展演250余场。(梁国熠 田野)

关键词:

(责任编辑:江飞)