湖北内容 国际表达
当前位置:商会 > 正文

200多种“荆楚味”闪亮全国农商互联产销对接大会

200多种“荆楚味”闪亮全国农商互联产销对接大会
2021-10-26 08:08:52 来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者刘胜、通讯员杨晗、袁勇攀)10月23日到25日,2021全国农商互联暨乡村振兴产销对接大会在江苏南京进行,我省13家农业企业携洪湖莲藕、秭归脐橙、随州香菇、房县黄酒等200多种特色农产品参展,现场签约近千万元,成为会上一道亮丽的风景。

“我们同盒马鲜生、海底捞取得了联系,公司的莲藕产品销售到了全国各地。”洪湖华贵食品公司负责人曾令旗说,开幕第一天他就接待了10多位大采购商,与福建上海等地10多位采购商当场签约。

“感谢组委会免费提供的展台,别看小小几平方米,背后连着1万多户脱贫户,郧县香菇、红薯粉丝、玉米碜、香菇酱、橄榄油、魔芋干等每一个农产品都有乡村振兴的故事。”十堰市郧阳区的湖北五小电子商务公司赵芳首次参加展会,眼界大开。她说,回去后要推出一些适销对路的产品,适应消费升级的需求。

商务部流通业发展司副司长李刚表示,近年来,商务部大力推进农商互联、农产品产销对接、农村电子商务等工作,组织产销对接,取得了积极成效,未来要建立对接长效机制,从需求引领、补链强链、资源联动、搭建平台等多方发力。

盒马鲜生采购了脐橙、茶油、香菇等众多的湖北特色农产品。公司相关负责人称,希望更多的湖北优质农产品能够进入到他们的采购范围,让荆楚味道远近飘香。据了解,为巩固脱贫成果,助力乡村振兴,明年我省将发动更多的特色农产品免费参展。

(责任编辑:湖北02)
关键词: