湖北内容 国际表达
当前位置:商会 > 正文

武汉元宇宙产业联盟筹备会召开 打造应用产品成标杆

武汉元宇宙产业联盟筹备会召开 打造应用产品成标杆
2022-09-19 09:54:29 来源:新华网

武汉元宇宙产业联盟筹备会召开 打造应用产品成标杆

武汉市元宇宙产业联盟第一次筹备会议15日在汉阳区召开。成立该联盟旨在推动武汉市元宇宙相关企业共同联合发展,促进企业在元宇宙行业的技术创新,打造相关技术应用及产品成为业内标杆。

据介绍,武汉市元宇宙产业联盟将在武汉市经信局指导下,打造元宇宙产业健康可持续发展平台,推动元宇宙领域相关的技术研发、产业实践、应用推广等多方面开展工作,为政府决策、产业发展提供智力支持。

作为筹备会召集人,武汉市高新技术产业协会秘书长曹显才表示,希望各筹备单位能求真务实地分享、探讨元宇宙的认知,分享应用实践探索案例,找到元宇宙发展面临的挑战与机遇、刚需和痛点,明晰产业发展的边界,共融共生,促进武汉元宇宙产业链协同发展,打造元宇宙生态圈和创新高地。

来自企业的代表查乾说,武汉市元宇宙产业联盟的筹建,对于推动武汉市元宇宙产业高速发展意义重大。未来企业将在武汉元宇宙产业联盟引领下,联合生态圈伙伴,持续开展元宇宙相关领域的技术标准编制、应用示范推广、研究报告发布等体系化工作,推动产业生态健康有序发展。

汉阳区科经局党组书记、局长董传胜表示,当前武汉正在制定新一轮促进元宇宙产业发展政策,联盟要起到产业平台、治理平台、对接平台的作用。他希望企业能抢抓数字经济和元宇宙发展新机遇,共同推进,促进元宇宙与实体经济融合发展。(黄璜)

关键词:

(责任编辑:江飞)