湖北内容 国际表达
当前位置:生活 > 正文

武汉市武昌区人大代表进社区接待15名选民代表

武汉市武昌区人大代表进社区接待15名选民代表
2022-06-23 09:52:56 来源:人民网-湖北频道

6月20日上午,为进一步发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,广泛听取群众意见和建议,武汉市武昌区人大中华路街工委组织开展“人大代表进社区听取选民意见”活动。辖区内11名代表分两组在户部巷社区和西城壕社区的代表接待室接待了15名选民代表,听取社区热点问题,了解社区相关工作情况,征求相关意见建议。

活动上,居民们就老旧城区电梯安装困难、电动车乱停放飞线充电、特殊老人如何养老等近期热点、难点问题提出了自己的意见。特别是在老旧小区改造问题上,如何能够在保障安全的情况下尽量实用、耐用、美观,成为了居民们最关心的事。

人大代表们在认真听取了居民的意见后,对社区一线的各项工作给予了肯定,同时结合自身经验与选民进行了深入探讨,当场对部分问题给出了解决方案。

人大代表们认为,了解和反映社情民意,是人大代表履职的重要基础和关键环节,表示要增强工作责任感,充分发挥代表作用,结合居民所反馈的问题,在不同的层面上思考,开阔思路,进一步把握社情民意的重点内容,坚持围绕中心、服务大局、关注民生。

要解决群众问题,满足群众需求,唯有主动走近社区生活,积极倾听群众的呼声。此次活动让人大代表们更进一步了解了社区治理的实际情况,代表们表示,将在今后的工作中进一步拓宽与社区的沟通和交流,加强联系,让意见建议更有针对性。(张傲、程藜蕙)

关键词: 人大代表 选民代表

(责任编辑:湖北01)