湖北内容 国际表达
当前位置:生活 > 正文

一女子上班时间出门挪车 被罚穿高跟鞋蛙跳 随后还被

一女子上班时间出门挪车 被罚穿高跟鞋蛙跳 随后还被
2022-09-23 09:44:46 来源:凤凰网

武汉市彭女士在上班时间,因为出门挪了一下车,被主管罚跳蛙跳50下,原因是擅自离岗。

彭女士介绍,自己在保利城云廷7期售楼部上班,一般在上午9点之前正常到岗并且化好妆。到岗后,彭女士又出去几分钟,挪了一下车,销售经理就以她擅自离岗为由,当着三十多个销售同事的面,让她穿着高跟鞋蛙跳。

图片

图片

图片

后来,彭女士被罚蛙跳的第二天,售楼部就不让她接待客户,停了她的岗。

彭女士向公司反映这个情况,公司说这是鸡毛蒜皮的小事。但彭女士被停岗了之后,没有办法接客户,所以没有办法赚钱。而且她蛙跳之后,导致肌肉拉伤,上下楼都很困难。

图片

现在,彭女士希望销售经理公开赔礼道歉,并且赔偿这几天的工资,以及精神损失费。

记者陪着彭女士去到了武汉保利城营销中心,找到了对她作出处罚的胡经理。胡经理表示说:“处罚理由是擅自离岗,处罚有跳绳之类的,销售经理都会有,案场规定就是这样,我为什么要赔礼道歉,又没有对不起彭女士。”

图片

采访中,胡经理告诉记者,做出停岗的决定,因为彭女士在岗期间有躲在休息间睡觉,上班时间玩手机等行为。

随后,彭女士所在的第三方销售公司的负责人蔡经理来到现场。蔡经理表示,他们销售公司属于乙方,胡经理所在保利城开发商是甲方,双方是合作关系。对于彭女士的事情,蔡经理表示,不存在停彭女士的职,公司会对她另有安排。

图片

蔡经理说:“我们的一些销售行为肯定要受他们管辖,这个案场如果他们说停岗的话,我们不可能说让彭女士再去接待客户。目前是让她休息几天,休息几天平缓一下子,再去另外一个项目报到。而且休息的这几天,只要正常打外勤卡就有工资。”

职场员工在遭遇这类体罚时,该如何维护自己的权益呢?记者也咨询了律师!

湖北鑫卫律师事务所律师李红华表示:“上级主管对她不合理的责罚,我们是可以拒绝的。我建议她向劳动监察部门投诉,维护她的合法权益。”

来源:湖北经视《经视直播》

关键词:

(责任编辑:江飞)