湖北内容 国际表达
当前位置:时政 > 正文

武汉市“听习总书记的话”宣讲团 获评全国基层理论宣讲先进集体

武汉市“听习总书记的话”宣讲团 获评全国基层理论宣讲先进集体
2021-12-02 14:33:52 来源:长江日报

长江日报讯(记者谭德磊 通讯员吴美玲 李海燕 刘红蕾)日前,中宣部办公厅表彰一批基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频。由市委宣传部精心打造的基层百姓宣讲品牌——武汉市青山区“听总书记的话”党史学教育宣讲团获评“全国基层理论宣讲先进集体”。这也是我市在此次表彰中获得的唯一奖项。

2018年4月26日,近平总书记在湖北武汉考察期间,前往青山区青和居社区视察,与社区干部和居民群众亲切交谈、深情寄语。为牢记近平总书记的殷殷嘱托,市委宣传部指导组建由近平总书记接见的干部群众组成的“听总书记的话”宣讲团,深入社区、学校、机关、企业进行宣讲,从不同角度解读近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神。

2018年6月21日,宣讲团全市巡回宣讲首场报告会举行,近500名干部群众参加。宣讲报告既有当时与近平总书记交流互动的情景再现,也有媒体视角下的采访纪实,还有牢记殷殷嘱托的行动实践故事。三年来,宣讲团成员从最初的10余人扩充到200余人,宣讲形式除常规演讲外,还增添了评书慢板、音乐演讲、红色故事汇等,探索出一条用百姓故事传递好声音、用切身感受诠释大道理、用典型事例凝聚正能量的理论宣讲新路子。

党史学教育开展以来,宣讲团在深挖红色资源的基础上,拓展红色宣讲内容,深受干部群众欢迎。

截至目前,宣讲团在全市开展各类宣讲3000余场次,线下受众20余万人次。2020年以来,宣讲团探索大众喜欢的传播方式,综合运用“互联网+微宣讲”模式,从线下走到线上,精心制作系列微视频、宣讲课件等,点击量破亿。

(责任编辑:湖北02)
关键词: