湖北内容 国际表达
当前位置:时政 > 正文

保障长三角一体化发展 首届长三角金融司法论坛在沪举行

保障长三角一体化发展 首届长三角金融司法论坛在沪举行
2022-08-05 09:37:36 来源:人民网-《人民日报》

本报上海8月4日电(记者巨云鹏)为服务保障长三角一体化发展,强化区域金融司法协同,共同促进金融裁判标准统一,近日,首届长三角金融司法论坛在上海金融法院举行。论坛以“金融司法功能的创新与探索”为主题,来自最高人民法院和南京市、杭州市、合肥市、苏州市相关法院以及上海金融法院的代表相继发表演讲。

论坛发布首批长三角金融审判典型案例,涵盖证券、银行、保险等金融专业领域。案例不仅涉及程序问题,还涉及诸多金融实体法律问题,从保护金融消费者合法权益、依法规制金融违法行为等方面提供规则指引。

据介绍,去年11月份,上海金融法院会同南京、杭州、合肥、苏州4家中级人民法院签署《长三角区域金融司法合作协议》。接下来,上海金融法院将不断推动区域金融司法合作走深走实,完善合作机制、拓宽合作领域、强化合作成效,为长三角一体化高质量发展提供更高水平的金融法治保障。

关键词:

(责任编辑:江飞)