湖北内容 国际表达
当前位置:文旅 > 正文

省园博会将开幕 宜昌园全面建成 讲述鲟鱼回游故事

省园博会将开幕 宜昌园全面建成 讲述鲟鱼回游故事
2022-05-13 09:28:56 来源:宜昌市人民政府

(记者王凌云、通讯员黄晓君)湖北省第三届(荆门)园林博览会将于5月20日盛大开幕,作为本届32个展园之一的宜昌园已全面建成,并将于5月24日举办主题日活动。

宜昌园位于荆门市漳河新区“灵秀荆楚区”B3展园,西接襄阳园,南临荆州园,东侧为水域,总面积2700余平方米。整个园区以“生态长江,世纪三峡”为主题,与本届博览会主题“生态荆门,品质生活”相呼应,重点体现三峡与长江大保护的主题,以中华鲟洄游的故事为主线,把握因地制宜、借景有因、相地构景、尺度适宜的基本原则,通过漏景、对景、障景、借景、框景、夹景等传统园林造景手法,在视觉上形成小中见大、欲扬先抑、起承转合、动静相宜的效果,从而向世界展示一个独一无二的水电之都。

关键词:

(责任编辑:江飞)