湖北内容 国际表达
当前位置:文旅 > 正文

金牌“黄马”!黄石磁湖半程马拉松线上赛报名启动

金牌“黄马”!黄石磁湖半程马拉松线上赛报名启动
2022-05-16 17:18:20 来源:信息网

为进一步激发市民参与体育运动的热情,满足跑友“跑马不断档”的诉求,黄石磁湖半程马拉松组委会决定,补办2021黄石磁湖半程马拉松线上赛。5月15日,由黄石市体育事业发展中心主办、广州博润体育科技有限公司运营的2021黄石磁湖半程马拉松线上赛正式开启报名。

据了解,本次线上赛活动从5月15日持续到6月5日,跑友通过官方微信平台“黄石磁湖国际半程马拉松”报名后即可参与,无须缴纳报名费。活动不限地点,选手可用自带的运动手表或跑步APP记录跑步轨迹。跑完后上传跑步轨迹到赛事官方微信平台,审核通过即为完赛。完赛选手可下载电子完赛证书,并参与抽奖,赢取线下赛免费直通名额。另外,主办方将从所有报名完赛的选手中抽取1000块线上赛完赛奖牌,同时选手也可选择自行购买奖牌。

为增强赛事互动性,鼓励更多选手参赛,同时宣传黄石旅游,实现文旅体深度融合,打造“体育+旅游”的创新运营模式,为美丽黄石注入蓬勃的运动活力,主办方还将举办“我与黄马故事”短视频大赛、“打卡最美黄石”朋友圈点赞比赛等配套活动。参与活动的市民,将有机会获得主办方送出的精美礼品。

黄石磁湖半程马拉松,简称“黄马”,是在全国具有较高知名度的马拉松赛事。“黄马”以“乐跑磁湖,健康黄石”为主题,自2016年以来,已经连续举办4届线下赛,规模为15000人。2020年因疫情影响,赛事以线上跑的形式延续着“黄马”影响力,不负广大群众对“黄马”的热情与厚爱。“黄马”以“竞技水平高”享誉跑圈,曾连续两年获得中国田径协会金牌赛事称号;2019年,在人民网发布的“2019最具影响力马拉松赛事排行榜”TOP100榜单中,“黄马”从全国1800余场马拉松赛事中脱颖而出,位居第57位;2021年,更是荣膺世界田联精英标牌赛事。

随着全国十四运和北京冬奥会的成功举办,黄石市民的运动热情持续高涨。近日,中国田径协会在全国路跑及大众田径工作会议中指出:“在新时代和新形势下,为构建更高水平的全民健身公共服务体系,满足人民群众的多元化需求,未来大众田径要在包括创新赛事活动内容和营造大众健身氛围的多个方面加强工作”。在疫情防控情况下,开展此次线上活动正是黄石市积极响应国家政策号召、满足人民群众对体育运动的多元化需求、落实构建更高水平全民健身共同服务体系的最好体现。(何子丹)

关键词:

(责任编辑:金鹏)