湖北内容 国际表达
当前位置:银行 > 正文

民生银行武汉分行开展2022年防范非法集资宣传月活动

民生银行武汉分行开展2022年防范非法集资宣传月活动
2022-06-22 15:55:26 来源:中华网湖北

为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》相关规定,做好防范非法集资宣传教育,提高金融消费者的风险防范意识,激发广大人民群众共同防范非法集资的主动性与积极性,民生银行武汉分行近日多措并举组织开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

统筹推进落实,践行社会责任

据悉,民生银行武汉分行高度重视此次防范非法集资宣传月活动,成立工作领导小组将任务进行分解,层层落实、压实责任,序时推进宣传教育活动,确保活动的顺利组织实施。

全员学防非知识,提升员工风险防范能力

民生银行武汉分行组织全体员工学民生学吧在线课程《中国民生银行案件风险防范与打非工作指引》,同时自6月15日起,每日组织经营机构全体员工参与中国银行保险报组织的“防范非法集资知识答题团队争霸赛”答题活动,通过一系列学活动提升员工防范非法集资意识及法治宣传教育意识,促进员工金融风险防范能力的提升。

多渠道防非宣传,增强公众防范意识

一是

活动期间,民生银行武汉分行多措并举开展防范非法集资宣传活动。以营业网点为依托,通过张贴海报、发放宣传折页等方式,向往来客户宣传养老领域非法集资的多种表现形式,传递非法集资的危害,让消费者更加了解非法集资的本质,认清非法集资的伪装形式;精心制作防范非法集资宣传小视频,在分行办公大楼及各营业网点滚动播放,生动阐述了非法集资等犯罪活动的危害及防范非法集资的必要性;该行通过民生银行武汉分行官方微信公众号发布防范非法集资宣传相关知识及防范举措,通过举办线上防范非法集资讲座、线下开展集中宣传活动等形式,提高全行员工和社会公众风险防范意识和识别能力。

民生银行武汉分行开展2022年防范非法集资宣传月活动

据悉,长期以来,民生银行武汉分行在稳步推进改革转型的同时,坚持履行好金融消费者知识普及的社会责任,积极做好系列金融知识宣传活动,增强社会公众风险防范能力,共同维护社会和谐稳定。(通讯员:魏燕)

关键词: 民生银行

(责任编辑:湖北01)