湖北内容 国际表达
当前位置:银行 > 正文

违规接受本行股权质押办理贷款等 湖北十堰农商行被罚240万元

违规接受本行股权质押办理贷款等 湖北十堰农商行被罚240万元
2023-01-20 09:55:27 来源:人民网-湖北频道

人民网武汉1月19日电 日前,中国银保监会十堰银保监分局行政处罚信息公开表(十银保监罚决字〔2023〕1号)显示,湖北十堰农村商业银行股份有限公司存在以下违法违规事实:一、违规接受本行股权质押办理贷款;二、对股东股权质押贷款审核不尽职;三、贷后管理不到位,信贷资金回流至借款人;四、银行承兑汇票贸易背景审查不严,违规发放贷款偿还银行承兑汇票垫款;五、贷款五级分类不准确。

根据有关规定,2023年1月5日,中国银行保险监督管理委员会十堰银保监分局作出行政处罚决定:对湖北十堰农村商业银行股份有限公司予以罚款240万元。该单位的法定代表人(主要负责人)为周源。(李东)

行政处罚信息公开表。

行政处罚信息公开表

关键词:

(责任编辑:江飞)