湖北内容 国际表达
当前位置:专题 > 正文

全国敬业奉献模范张定宇: 我要将荣誉化为前进的动力

全国敬业奉献模范张定宇: 我要将荣誉化为前进的动力
2021-11-30 09:08:03 来源:武汉晚报

全国敬业奉献模范张定宇: 我要将荣誉化为前进的动力
  武汉晚报讯(记者武叶)“一个个模范人物都是我学习的榜样,激励和鞭策着我继续前进。”29日晚,张定宇准时坐到电视机前,收看第八届全国道德模范颁奖仪式。11月5日,第八届全国道德模范榜单揭晓,张定宇获评“敬业奉献模范”。赴京前,张定宇曾接受本报记者采访,用8个字概括了自己对“敬业奉献”的理解:立足岗位,服务社会。

“我只是湖北武汉一名普通医务工作者,荣誉属于全体医务工作者,属于湖北武汉人民。”张定宇坦言,不论是在现场还是在电视机前,能够和各领域的先进模范面对面,自己很受鼓舞。“一个个模范人物都是我学习的榜样,激励和鞭策着我继续前进。”

张定宇特别提到全国助人为乐模范崔崑,“96岁高龄的崔老生活艰苦朴素,倾尽毕生积蓄帮助青年学子成长,令人肃然起敬”。

张定宇介绍,当前省卫健委正全力推进影响群众健康突出问题的“323”攻坚行动,这也是自己主抓的工作。“我要将荣誉化为前进的动力,将‘323’攻坚行动推向深入,为健康湖北、健康中国建设贡献一份力量。”

右图:昨晚8时,第八届全国道德模范颁奖仪式在央视播出,硚口区宝丰街道3506社区组织居民一起收看。

记者詹松 通讯员许欣 摄

(责任编辑:湖北01)
关键词: