湖北内容 国际表达
当前位置:专题 > 正文

全国见义勇为模范汪勇: 更大的荣誉意味着更大的责任

全国见义勇为模范汪勇: 更大的荣誉意味着更大的责任
2021-11-30 09:09:14 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦)11月29日晚,第八届全国道德模范颁奖仪式播出,全国道德模范、湖北顺丰速运有限公司江汉分部经理汪勇晚上守在平板电脑前收看了颁奖典礼。

在“见义勇为”篇章,汪勇见到了自己的画面,让他想起了之前疫情防控期间的经历。他告诉记者:“自己作为一名普通的快递小哥,能获得这样的荣誉感到非常荣幸。我也看到了其他模范的先进事迹,未来希望自己更加努力。这么大的荣誉也理应承担更大的责任,我将更加严格要求自己,散一分光,发一分热,积极投身到志愿服务工作,帮助更多需要帮助的人。”

汪勇近日发过一条朋友圈:“感恩这个时代,往后余生,尽己所能做有益于社会的事,为帮助到更多人贡献自己微薄的力量!”

2020年初,由于交通停运,新冠肺炎定点医院金银潭医院的医护人员只能步行上下班。除夕晚上,汪勇在朋友圈看到有人转发接送医护人员的求助信息,他对家人谎称去单位值班,加入了“金银潭区域医护人员需求群”,开始每天接送医护人员上下班,从大年初一一直持续到4月8日武汉解封。他牵头成立了约30人的接送医护人员志愿服务队,又多方联系美团、滴滴公司投放共享单车,开通网约车账号,满足住在更远地区的医护人员的交通需求。汪勇和志愿者团队一起,多方沟通帮助医院解决用餐问题,帮助医院运送医疗物资,坚持奋战在后勤保障一线。此前,汪勇先后获得“最美快递员”“中国青年五四奖章”、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、“感动中国2020年度人物”等诸多荣誉。

(责任编辑:湖北01)
关键词: