湖北内容 国际表达
当前位置:财经 > 正文

宜昌调整城区企业开办登记审批权限 不受地域限制通办

宜昌调整城区企业开办登记审批权限 不受地域限制通办
2022-05-10 09:51:55 来源:宜昌市人民政府

“您申请的工商营业执照和公章已经制作完成……”5月9日上午,企业主杨彦江收到“智慧宜昌”发送的短信后,来到西陵区政务服务中心综合窗口领取新注册登记的工商营业执照。他介绍说,企业开办整个流程仅用了半天时间。

记者从市市场监督管理局了解到,自5月5日起,我市城区公司制企业登记注册审批权限已有调整,实行按公司类型、登记住所审批管辖。登记权限调整后,西陵区、伍家岗区、猇亭区、点军区、高新区的创业者可就近到企业经营所在地区级市场监管窗口,申请办理有限责任公司及其分支机构、非公司企业法人及其分支机构、营业单位的设立、变更和注销登记。

市市场监督管理局审批科科长聂辉志告诉记者:“以往,为了标准化、统一化城区企业开办登记审批事项,相关职能划入市局管理。此次调整城区企业开办登记审批权限到各城区,是为了给市场主体营造更好的营商环境,让他们办事更加便利。”

目前,各城区企业登记类窗口共有办理企业设立、变更、注销三大类事项,并且已经实现标准一致、数据互通。企业开办线上、线下“无差异办”、不受地域限制“全城通办”、足不出户“零见面办”、证照印章免费寄递“零费用办”、0.5个工作日办结“高效率办”。(记者谭强明)

关键词:

(责任编辑:江飞)