湖北内容 国际表达
当前位置:财经 > 正文

75.48亿元 湖北大冶湖核心区东区集聚开发建设项目开工

75.48亿元 湖北大冶湖核心区东区集聚开发建设项目开工
2022-09-19 09:32:49 来源:人民网-湖北频道

75.48亿元 湖北大冶湖核心区东区集聚开发建设项目开工

大冶湖核心区东区集聚开发建设项目开工

9月15日,中国一冶集团承建黄石市大冶湖核心区东区集聚开发建设项目举行开工仪式。项目投资金额75.48亿元。

该项目位于黄石市大冶湖生态新区核心区东区,地处黄石、大冶、阳新三地交界处,是黄石转型发展的重大战略新区。项目规划面积11.41平方公里,建设内容包括规划四路、经二路、金城大道、规划七路、欣兴南路、纵一路、体育南路东延、经一路等八条市政道路建设,国乒基地(东楚总部)、东楚奥体新城、国际企业中心、大冶湖文旅基地、鄂东书城、鄂东人才市场、加油站、消防站等多项公共服务类设施建设,冶钢农场东泵站、西泵站扩能改造工程、道路防护景观绿化工程、兴隆咀港治理、后背港治理、核心区东区缆线管廊工程等多项基础设施工程。

大冶湖核心区东区是黄石市市域一体化发展的龙头。该项目的建设对于高起点推进大冶湖核心区建设、打造黄石教育城、科技城、卫生健康城、文化旅游城建设具有重要意义。该项目建成后将成为黄石的科创中心、会展中心、文旅体育中心、行政副中心、城市会客厅。

中国一冶作为驻鄂央企,始终把黄石作为核心市场之一。大冶湖核心区东区作为黄石市域一体化发展的龙头,高起点高标准推进工程建设,是全面加快黄石城市更新、加速老城区人口和功能疏解的迫切需要。中国一冶将充分发挥央企国家队的综合优势,以抓铁有痕的劲头扛起建设大美黄石的央企责任,交上一份满意答卷。(图/文 赵杨)

关键词:

(责任编辑:江飞)