湖北内容 国际表达
当前位置:财经 > 正文

诺亚财富斩获2022年度 “金臻奖”最佳财富管理机构、最佳ESG投资机构两项大奖

诺亚财富斩获2022年度 “金臻奖”最佳财富管理机构、最佳ESG投资机构两项大奖
2023-01-12 11:38:50 来源:诺亚财富

2023年1月7日,由《财富管理》杂志社和财策智库主办,上海交通大学上海高级金融学院独家学术支持的第7届亚太财富论坛暨2022年度国际私人财富管理“金臻奖”评选揭晓,诺亚财富受邀出席活动,斩获“金臻奖”最佳财富管理机构和最佳ESG投资机构两项大奖。在不确定的时代,诺亚积极拥抱变化,化“变革”为“机遇”,载誉而归。

诺亚财富斩获2022年度 “金臻奖”最佳财富管理机构、最佳ESG投资机构两项大奖

诺亚财富斩获2022年度 “金臻奖”最佳财富管理机构、最佳ESG投资机构两项大奖

作为业内重量级的评选活动,国际私人财富管理“金臻奖”评选力图从高净值客群服务的角度去发现财富管理行业发展的内在创新逻辑,挖掘财富管理机构的模式创新,思考并探索中国财富管理行业的成长法则与未来方向。本年度行业评选专家顾问由上海交通大学高级金融学院、波士顿咨询及奥纬咨询组成,秉承“公平·公正·公开”的原则,通过具有公信力及专业度的评选体系,发掘和褒扬亚太地区优秀团队及服务,树立财富管理业新标杆,鼓励机构积极探索亚太富裕人士在财富管理、传承领域的需求,推动财富管理行业共识以及市场的繁荣共生。

2019年以来,诺亚财富开启变革之旅,在思想上坚持尊重常识并敬畏市场,从产品驱动转向以客户为中心,尽可能为客户创造真实和长期的价值。

根据诺亚最新财报,2022年第三季度,诺亚财富活跃客户总数为2.26万,较2021年第三季度增加6.5%,较2022年第二季度增加76.0%。三季度诺亚实现净收入6.845亿元,归属于股东的净利润1.824亿元,净利润率为26.7%;经营利润2.318亿元,较2021年同期增加1.3%。

通过产品变革、组织变革和业务流程变革,诺亚已完成第一阶段“产品驱动”到“客户需求驱动”的转型,启动3R(客户关系、解决方案、存续服务)的“铁三角”模式服务核心客户,目前已形成了良性循环。诺亚成功完成了非标转标的产品转型,虽然受到疫情的影响,全年净收入、非通用会计准则净利润、钻石和黑卡核心客户数、活跃客户数全部创出历史新高。

诺亚始终以近乎严苛的标准执行产品筛选流程。每年2000多款不同市场领域的产品,只有不到5%的比例,能通多层风控,最终推荐给客户。

自2014年起,诺亚连续8年发布《诺亚财富可持续发展报告》,歌斐自2021年起也开始发布《歌斐资产ESG尽责投资报告》。2020年4月,诺亚与歌斐双双签署联合国支持的负责任投资原则(UNPRI),多角度深度投注ESG,以善尽社会责任,实现可持续经营与可持续投资。2021年5月,诺亚与旗下歌斐资产联合发起“中国资产管理人影响力投资联盟”倡议,希望通过行业交流和圈层影响力,共同搭建中国高质量发展下的ESG投资体系,推动机构与国家的可持续发展,至今得到逾70家资产管理人响应。

诺亚在自身业务端也开启了基于国内国际双循环的发展战略规划讨论,计划不断做实国内和国际的双集团建制,形成各自完全独立运作的组织架构。2022年,在香港二次上市后,诺亚开始在香港建立更大规模的国际私人银行队伍和全球筛选的产品团队,以适应客户的全球化服务和配置需求;诺亚的新加坡办公室,也开始推进新的业务计划。

诺亚开始构建新的研究能力,丰富国际产品线,以满足客户的需求。此外,香港二次上市成功后,诺亚也开启了向双重主要上市的转移。国内国外双循环发展战略指引下,诺亚将持续以香港为基点、落实全球化战略,建立和拓展诺亚在海外市场的影响力,致力于成为全球华人高净值及超高净值人群最值得信赖的财富管理机构。

财富为舟,方达彼岸。客户需求驱动,始终是诺亚持续贯彻的服务理念。无论宏观环境如何改变,诺亚坚持做艰难而正确的事,为客户资产保驾护航。

关键词:

(责任编辑:江飞)