湖北内容 国际表达
当前位置:创投 > 正文

中国二冶湖北分公司:质量奠定发展,实力铸就品牌

中国二冶湖北分公司:质量奠定发展,实力铸就品牌
2022-10-17 14:15:53 来源:信息网

2022年9月为第45个全国“质量月”,中国二冶湖北分公司紧密围绕“推动质量变革创新,促进质量强国建设”主题开展质量月活动,制定2022 年“质量月”活动方案,从质量文化宣传、质量责任推进、质量过程监督、质量党建引领四个方面全面开展质量推进活动,营造全员讲质量、重质量、创质量的浓厚氛围。

创新形式,扎实开展宣传活动

在质量文化宣传方面,中国二冶湖北分公司各项目部在办公区、施工区、生活区的醒目位置悬挂多条主题宣传横幅,在质量月启动仪式上以“主题宣讲”“签名”等形式进行工程质量承诺,力求压实质量责任意识,营造“人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。

中国二冶湖北分公司:质量奠定发展,实力铸就品牌

从上至下,人人争做有“质”之士

一个好的项目背后一定有一群负责任的建设者。中国二冶湖北分公司监利市人民医院项目部建立了从上至下的质量目标责任分解与现场责任区体系,做到实现质量管理到岗,职责到人。在每周工程例会上,项目经理与技术质量人员一起分析工程结构和质量管控重难点工作,找出质量管理薄弱环节,精心策划与部署,实现重点问题重点控制;工程部扎根现场,优化施工方案,落实技术交底,保障质量合格;物资部严格把控进场材料质量,按量储备,落实“三清三齐“。大家各司其职却不失合力,确保质量管控每个过程百分百达标,优质高效地完成建设目标。

中国二冶湖北分公司:质量奠定发展,实力铸就品牌

严格质量监管,加强现场监督

在质量过程监督方面,中国二冶湖北分公司鄂州市武昌学校项目部每天对工程现场进行全方位、全角度、全层次质量通检,统计”质量通病问题汇总〞以及“创优节点汇总”。核心重点上,突出砌体质量、幕墙施工、精装修施工、危大工程专项方案,项目部约谈各区域责任人,加强成品保护、材料质量,工人操作水平的监管,严格按照质量工程顺序进行施工,带动项目部整体质量管理意识提升,提升工程精细化管理水平。

中国二冶湖北分公司:质量奠定发展,实力铸就品牌

党建引领树先锋 凝心聚力保质量

中国二冶湖北分公司党总支充分发挥党建引领主旋律,将党建融入项目建设,大力推进“党建+”模式,以“红色引擎”助力项目建设高质量发展。湖北分公司成立以项目领导班子为成员的质量专项检查组,充分发挥党员的先锋模范带头作用,每日固定时间召开质量碰头会,每周一次施工现场质量专项检查,每月末开展质量总结交流会,有效促进了项目质量管理能力的提升。为促进基层党组织优势互补,党支部积极开展党建共建活动,强化沟通交流,切实加强了班子建设和队伍建设,提高了党组织标准化、规范化建设,助力项目质量发展。

中国二冶湖北分公司:质量奠定发展,实力铸就品牌

中国二冶湖北分公司将继续秉承精益求精的工匠精神,抓牢工程质量的“牛鼻子”,坚持高质量、高标准、高要求的原则,攻坚克难,勇毅前行,用质量奠定发展,用实力铸就品牌!

关键词:

(责任编辑:金鹏)