湖北内容 国际表达
当前位置:房产 > 正文

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢
2022-06-13 10:25:22 来源:中华网湖北

消费是拉动国内经济增长的新引擎。

面对疫情冲击下相对疲软的消费市场,5月28日-6月5日,由龙湖商业自主原创、年度规模最大的营销类IP活动“66天街欢抢节”带来了为期9天的城市级狂欢,通过演绎全新线上线下消费场景,助力城市消费活力释放。

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢

武汉江宸天街66天街欢抢节活动现场

这场从线上到线下的“溜街”活动,深度、精准链接消费客群。据悉,活动期间,在武汉,江宸天街共吸引客流量42万人,环比增长超50%;销售额环比增长超61%,珑珠用户突破82万,媒体曝光总量超1000万;在长沙,龙湖洋湖天街总客流量超27万人,环比增长超30%;销售额环比增长超过46%,珑珠用户突破75万,媒体曝光总量超500万;此次营销活动创造了多个品牌借势登顶城市业绩第一。

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢

长沙洋湖天街66天街欢抢节活动现场

用创意为消费注入新鲜感,为喜欢“买单”

商业存量时代,同质化这顶戴在商业地产行业头上的“紧箍咒”难题愈发棘手。如何重新发现商业新模式,释放商业新生命力,是任何一个企业和商业体想要努力跨越的命题。

在社交、精神、个性等属性强化的新消费理念下,未来的商业已经不是单纯的购物功能,更是一个能为消费者带来愉悦感、幸福感及引起情感共鸣、美学遐想的生活场景。

今年,“66天街欢抢节”在延续“溜街欢抢”的基础上,玩法再度升级,围绕“花珑珠 就是6”的主题,将珑珠的创新应用与多样化活动叠加,线上狂撒千万珑珠,用珑珠打造珑珠满减、珑珠秒杀活动,线下与商户进行联动,以超级优惠折扣、新店爆品、超级品牌日引爆客流,打通线上线下边界,建立完整消费闭环。

武汉江宸天街作为开业以来首次参与“66天街欢抢节”活动,在一系列主题活动的加持下,交出了一份满意的答卷。5月19日上线的“2022首届宸味美食鉴赏大会”人气大厨投票,1周内参与投票人数超10000人次,活动吸引近50位小红书、抖音等渠道美食达人争相打卡,线上曝光量超200万。

长沙洋湖天街则深度联合200+品牌,为长沙人民带来了一场酣畅淋漓的购物狂欢。与“都市花乡”打造“都市森活市集”,探寻城市与自然生生相希的野趣乐园;联动“十点书店”打造的“好奇市集”,开启阅读新浪潮;与湖南教育电视台VS梦想说携手举办挑战主持人大赛,为热爱艺术的孩子插上勇敢飞驰的翅膀。超过数十场不同形式的活动,触达覆盖各类客群,让每个消费者都能在洋湖天街更具象地感知温暖和治愈。

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢

长沙洋湖天街66天街欢抢节活动现场

近两年,新消费张力大开,迎来了风起云涌的黄金时代。本次“66天街欢抢节”,龙湖商业不断焕新的遛街体验,通过与本土老字号联名,打入不同的新的文化圈层拥抱年轻人。

武汉江宸天街联合武汉本土国潮品牌汉口二厂汽水打造独家快闪店,复古与摩登碰撞的店铺装潢,让消费者一秒穿越80年代老汉口;在端午佳节重温旧时光,66元限量联名时光礼包一经推出,便受到珑珠会员、社群粉丝的追捧。

身处热点快速变换的世界,消费者无时无刻不在追求“新鲜感”。而龙湖商业则以不断开发的自有IP活动,使消费者沉浸在所打造的沉浸式环境里,感染并促使消费者更加容易释放情感、为每一次喜欢与心动“买单”。

不断加码“儿童经济”,“试验场”里的新探索

随着城市结构不断优化、消费需求不断细分,儿童业态已成为龙湖商业模式的重要突破口。通过场景联动、展促结合、商户联合、资源整合的方式,一套“沉浸式主题IP活动+互动式演艺活动+探索式游戏营销+专属优惠体验”的“组合拳”,为儿童及亲子家庭带来互动性强、记忆点深刻的体验。

一方面,项目不断引入独家超级IP资源,并积极整合异业资源,实现空间的多点布局、体验的多维提升,最大程度发挥IP价值。

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢

武汉江宸天街66天街欢抢节活动现场

另一方面,基于自身的创新思维与运营能力,龙湖商业正主动进行内容输出、打造自主IP。为解决“疫情期间儿童无法通过旅行了解世界”这一痛点,武汉江宸天街通过集结场内儿童游乐品牌,打造了天街童心日,首次尝试童真潮尚社交场的概念。

在长沙洋湖天街,为满足洋湖片区年轻家庭及小太阳家庭的日常消费需求,在连廊处“梦想绘画家”和负一楼“积木创造营”,通过空间设计与创意互动场景,搭建天街里的露营概念,紧跟当下消费者热衷的话题内容,进一步增强儿童亲子属性。

“66天街欢抢节”刮起“遛街”风潮,武汉、长沙9天创造一场流量与销售额的狂欢

长沙洋湖天街欢抢节活动现场

除此之外,长沙洋湖天街通过儿童零售超低优惠,孩子王独家会员折扣,尖货秒杀四大亲子游乐,为亲子客群带来了更优惠的畅玩体验。武汉江宸天街通过品牌专项珑珠补贴“单笔满200减30,折后满300送500珑珠”,达成单日销售最高突破19万,反哺业绩增长。

龙湖商业正在不断探索场景的多元化、立体化,引领亲子家庭亲情交流生活方式,给家庭群体消费者带来不一样的创新娱乐体验。并通过空间、活动、服务、商品业态等强互动、强体验达成强连接的家庭级消费闭环。这是“空间即服务”发展战略的最佳诠释,也是龙湖商业所找到的真正握住儿童消费红利的“新赛道”,从而更多地触发儿童消费1+1>N的商业可能。

从点到面,抵达商业的星辰大海

2021年,龙湖一个月内在华中两大重镇,完成了一次令人期待的连线。5月,长沙洋湖天街开业,以“无界美好生活”的概念定位,为更多市民提供美好的生活方式和欢聚场所,产生“态度生活,情感生活”的共鸣。

6月,武汉江宸天街开业,作为龙湖在华中区域的首个TOD商业综合体,江宸天街致力于打造“城市级•潮尚社交文化中心”,开启新消费时代的探索之旅,引领城市购物体验新风尚。

依托龙湖商业强大的品牌号召力、优质的运营实力以及良好的品牌合作口碑,龙湖在持续为武汉、长沙城市带来全新消费体验的同时,进一步加速在华中区域的城市商业布局。今年,南昌青山湖、武汉白沙(AB馆)、长沙芙蓉天街即将开业,未来武汉滨江、新荣、光谷、长沙开福、新姚、金富等商业项目,也将陆续亮相。从点到面,迈入新阶段的龙湖商业也将更如鱼得水,为华中区域的更多消费者提供更精彩、多元的选择。

可以预见的是,龙湖商业在华中将以更高效的城市运营模式,在践行TOD模式的基础上,融合城市特色,通过多重场景融合,做好产品打磨,持续提供,有灵魂的空间、能共情的服务和无边界的创新,力求为广大消费者,提供更优质的消费体验。

关键词:

(责任编辑:金鹏)