湖北内容 国际表达
当前位置:房产 > 正文

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!
2022-09-22 15:58:27 来源:中华网湖北

9月20日,湖北省召开一个重磅会议——武汉都市圈发展协调机制第一次会议。会议提到要加速打造融入世界的重要增长极并以关键之招,战略之举,务实之策来形容“大力发展以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈”。其中,最有想象力的是第一次提出“武汉新城”概念。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

会议对加快建设以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈,提出了"一枢纽、四中心"的发展目标,即:将武汉都市圈建设成为国际综合交

通和物流枢纽、国家制造业中心、国家科技创新中心、专业性金融中心、国际交往中心。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

武汉、鄂州、黄石、黄冈四市还签署了共同建设十大重点工程合作协议。包括长江中游航运中心提升工程、武鄂黄黄交通强链

补链工程、轨道上的都市圈建设工程、航空客货运“双枢纽”建设工程、对外开放能力提升工程、光谷科技创新大走廊建设工程、武汉都市圈要素市场化配置综合改革试点工程、公共服务共建共享工程、梁子湖生态环境保护示范工程、武汉新城建设工程。

【武汉新城】重磅登场,武汉都市圈主引擎腾飞

本次会议首次提出了“武汉新城”的概念。《要求》提出,要加快建设武汉新城,将其打造成都市圈高质量发展和区域协同发展的

主引擎,着力构建多中心组团式的城镇用地布局,包括武汉新城,武昌、汉口、汉阳、汤逊湖、鄂州主城、黄冈主城、黄石大冶城区这八大城市组团。

对比传统的产业新城,“武汉新城”将跳脱区域的限制,是武汉都市圈意义上的“新城”。而其区域现虽没有明确规划,有可能跨出武汉行政区域之外,极有可能是武汉和鄂州走得更近,是两个城市一定区域的“合并”。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

而摊开武鄂黄黄四市的地图,加快建设武汉新城,武汉当好“主引擎”,鄂州、黄石、黄冈主动融入、深度融合,四市中地理上武汉的主城区就只有光谷东和鄂州相连,能够有底气承接城市级新城规划的,只有这里。这也就意味着,光谷向东和鄂州向西交汇的区域,将诞生一个城市群中心。

不再是武汉副城,不再是光谷中心,而是一条城市群发展路径的中心。未来武鄂协同、武黄发展将以武汉新城为抓手和增长极,去创造一个具备更大动能的城市发展引擎。

光谷东迁、东湖科创走廊、光谷科学岛……这些巨量的产业规划在武汉新城的宏观构想下,都放佛是一颗颗能量的种子。

武汉新城给了武汉发展一种新的构想,它为武鄂同城、光谷东扩、国家级产业升级提供了一个战略元点,一切新生的城市发展力量都将在这里汇合搅动,承接多城的资本、人才要素流动。试想举多城发展的新城,将迸发出怎样的能量?

龙湖同频共振【武汉新城】时代

龙湖似乎每一次都能踩准与城市协同发展的脉搏。在武汉新城的中心位置,打造约180万方国际理想生活大城——龙湖昱光之城。

龙湖昱光之城踩准了光谷东扩的步伐。

30余年6次扩容,光谷东扩步履不停,唯一不变的就是一直在变。从鲁巷、光谷世界城1.0时代,到关山大道软件园产业2.0时代,再到高新大道产城3.0时代,如今,光谷终于迎来了崭新的光谷科技创新大走廊4.0时代!

龙湖昱光之城雄踞光谷科技创新大走廊,站在城市起飞的锚点。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

龙湖昱光之城踩稳了光谷科学岛的核心势能。

从目前官方规划定位来看,光谷科学岛规划约100平方公里,不仅是未来光谷的核心引擎,更堪称一座史无前例的“科创王国”。

这里将对标世界一流科技城,集中布局一批高水平实验室、重大科技基础设施群、研究型大学等,力争建设成为“国家基础前沿创新领头雁、光谷科创大走廊的源头区、国家科学中心核心承载区和光谷未来三十年发展的新引擎”。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

这一次,龙湖昱光之城又一次幸运成为城市元点的领跑者。

未来,武汉新城是武鄂黄黄城市圈的中心位置,红莲大道将成为武汉新城的战略纵轴。龙湖昱光之城,在武汉新城和光谷科学岛的双重战略加持下,依托光谷第三条千亿大道未来三路+武汉新城战略纵轴红莲大道的交汇,必将催生一批新的人居财富传奇!如果说未来已来,约180万方龙湖国际生活大城,将成为武汉大都市圈最先见证未来的地方!

龙湖昱光之城,建筑面积约75-105㎡宽景住区,正火热销售中。项目85㎡高层产品,总体布局却做到了三房两厅一卫,宽绰的客厅南面连接景观阳台。三开间朝南、卫生间干湿分离之外,卧室飘窗全赠送,超高得房率让这个全能小三房空间尺度大到惊人。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

建面约105㎡三房两厅两卫的明星户型,三开间朝南的布局,近十米的面宽让整个房间无比的敞亮、通透。主卧套房不仅拥有一个能摆下浴缸的卫生间,还能放下一个超大衣柜。

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

作为龙湖在武汉城市圈的造城大作,龙湖昱光之城首开时一度引爆了大武汉,吸引了无数买房人以及业内人士的关注!销量更是一骑绝尘,定鼎光谷热销TOP1!

大力发展武汉都市圈,【武汉新城】重磅登场!

另外,龙湖还斥巨资签约引进武昌实验寄宿小学龙湖分校,极大的推动了区域城市发展,将为区域业主提供高品质教育平台。地段、配套、品牌、户型......可以说无论哪个维度,龙湖昱光之城都堪称“人气爆品”。首付2成7万起,抢入正当时!

关键词:

(责任编辑:金鹏)