湖北内容 国际表达
当前位置:扶贫公益 > 正文

大冶市女企业家赴茗山乡开展“献爱心送温暖” 暨“童伴之家”项目志愿帮扶活动

大冶市女企业家赴茗山乡开展“献爱心送温暖” 暨“童伴之家”项目志愿帮扶活动
2021-12-06 14:47:38 来源:中华网湖北

12月2日上午,大冶市女企业家联谊会、市妇联、市民政局等部门一行人赴茗山乡范道村,开展“献爱心送温暖”暨“童伴之家”项目志愿帮扶活动,受到农村空巢老人和留守儿童的热烈欢迎。

活动一开始,女企业家代表们为10余名80岁高龄老人带来民乐演唱《我和我的祖国》,激情悠扬的乐曲,让大家兴致高涨,活动氛围浓厚,合唱声、演奏声、鼓掌喝彩声更是接连不断,老人们的脸上都挂满了灿烂的微笑。“我身体蛮好,今天有这么多人来看望我们,真的有点激动啊!”范道村的一名高龄老人微笑地说道。表演结束后,女企业家们还为老人们送去米、面、油等生活物质,让他们感受到浓浓的关爱和温暖。

大冶市女企业家赴茗山乡开展“献爱心送温暖” 暨“童伴之家”项目志愿帮扶活动

紧接着,刺绣大师刘小红老师在范道村“童伴之家”给13名留守儿童、困境儿童上了一堂生动有趣的手工课。同时,女企业家代表们还现场赠送了学书籍、童智类教具、文具、小蛋糕等伴手礼。小朋友们你一言、我一语,玩得不亦乐乎,纷纷表示学到了很多知识,也拓宽了视野,并希望“爱心妈妈”们常来“童伴之家”,进而提高自己的实践能力。

与孩子们互动结束后,随即召开了现场座谈会,会上,大家倾听了范道村“童伴之家”的运行状况,女企联会长陈惠群表示,“献爱心送温暖”是一次暖心之行,在奉献社会过程中找寻自我,实现自身价值,是每一个女企业家自我要求、服务社会的使命。市妇联主席周小红强调,女企联这次活动非常有意义,主动承担社会责任,并付诸实践。关心关切空巢老人、化身“爱心妈妈”圆孩子的“微心愿”,引领了和谐向善、无私奉献的社会新风尚。希望女企业家们继续在发展壮大自己事业的同时,积极维护妇女儿童权益,带头培育良好的家风家教,推动新时代文明建设新风尚。(陈梦云黄海栋柯铭锟)

关键词:

(责任编辑:孙岩)