湖北内容 国际表达
当前位置:扶贫公益 > 正文

武汉黄陂:爱心捐赠 点亮乡村惠乡邻 实现乡村亮化

武汉黄陂:爱心捐赠 点亮乡村惠乡邻 实现乡村亮化
2022-08-05 09:44:19 来源:人民网-湖北频道

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

8月2日,由武汉市黄陂区工商联携手区慈善总会,组织武汉威邦新材料有限公司向黄陂区前川街陈玉宫村定向捐赠20万元。该笔款项将全部用于安装路灯,以改善乡村人居环境,实现乡村亮化。

“等120盏路灯安装完后,乡亲们晚上出来散步乘凉就方便多了!”捐赠现场,黄陂区前川街陈玉宫村党支部书记表达谢意后,高兴地说。

陂商精神聚兴邦,奉献担当展情怀。在谋求企业前进发展的同时,身为广东黄陂商会荣誉会长、武汉威邦新材料有限公司董事长胡英俊虽然离开家乡多年,但一直心系家乡发展,“创业小有成就后,我一直想为家乡做点实事,这次捐赠120盏太阳能路灯主要想起个带头作用,希望以企业自身资源带动家乡发展。”

据了解,自4月份黄陂区召开“陂商回归工程”动员大会以来,胡英俊积极响应区委、区政府的号召,引领着商会会员企业纷纷返乡投资兴业,把根深扎家乡这片热土,创立了湖北陂商科技产业投资有限公司,将粤港澳大湾区科技创新、高端智能制造、大健康、新材料等产业引回黄陂。他表示,这些回乡发展的企业家,既是布局华中市场,也饱含着对故乡的深厚感情,希望把好的产业、技术、人才带回黄陂、反哺家乡!(图/文 穆艳、刘忠明)

关键词:

(责任编辑:江飞)