湖北内容 国际表达
当前位置:湖北之窗 > 正文

投资163亿元!襄宜高速宜昌段开工

投资163亿元!襄宜高速宜昌段开工
2022-11-30 09:08:19 来源:人民网-湖北频道

投资163亿元!襄宜高速宜昌段开工

工程车辆和机械整装待发。

11月29日上午,湖北省宜昌市远安县花林寺镇机声轰鸣,由湖北交投集团投资建设的襄阳至宜昌高速公路宜昌段正式开工。

襄宜高速公路宜昌段全长88.5公里,按照100公里/小时高速公路标准建设。全线设置互通式立体交叉6处,同步建设管理分中心、养护工区、服务区、停车区各1处。项目投资估算约163亿元,建设工期48个月。整体为南北走向,北面顺接G3612的襄阳段,从襄阳市南漳县肖堰镇,向南至宜昌市远安县的东部,经河口乡、茅坪场镇、鸣凤镇、花林寺镇,在当阳市玉泉街道与G59呼北高速公路相交,向南进入夷陵区,与G42沪蓉高速公路相接,接规划花溪路至伍家岗长江大桥。

襄宜高速公路“一线串两珠”,是推进湖北“一主两翼”交通结构“Y”型升级为“△”型的重点工程。项目建成通车后,宜昌、襄阳两地高速直达通行时间将从原来的3小时缩短至1.5小时,将带动周边65个A级以上景区,惠及群众约1000万人;对实现宜昌、襄阳两个非省会龙头城市高速直达,促成汉江与长江牵手、中原和三峡对接,推动宜荆荆、襄阳两大都市圈抱团发展,服务支撑湖北加快建设全国构建新发展格局先行区等具有重要意义。(图/文 宁婉丽、冉劲松)

关键词:

(责任编辑:江飞)