湖北内容 国际表达
当前位置:健康 > 正文

同心守沪 赵华玲:我们将在方舱里度过有意义的护士节

同心守沪 赵华玲:我们将在方舱里度过有意义的护士节
2022-05-12 09:10:45 来源:新华网

新华网武汉5月11日电(刘生辉、程小婷)4月6日,武汉市汉阳医院援沪医疗队抵达上海新国际博览中心方舱医院,参与新冠肺炎患者的救治工作。医疗队护士赵华玲日前接受新华网连线采访时表示,2022年护士节即将到来,她们准备在方舱里和患者共同度过这个特别的护士节。

赵华玲介绍,此次汉阳医院援沪医疗队的队员都是自发报名参与援沪的,一共18人,其中3人是医生,15人是护士。有两名护士是“00后”小姑娘,没有经历过2020年武汉疫情的防控工作。“她们年龄比较小,刚进舱时,我们会给她们做一些心理疏导。”赵华玲说,他们在排班时会通过年龄段进行分配,通过传帮带,两个小姑娘很快就适应了方舱里面的工作环境。

赵华玲所在的方舱,收治的患者大多是轻症。“有些患者心理压力比较大,我们在给他们做好护理的同时,更多的是关注她们心理方面的问题。”赵华玲说。

目前,汉阳医院援沪医疗队的队员们入舱已经三十多天了。面对即将到来的2022年护士节,赵华玲表示,她和同事们为方舱里的患者准备了一些小礼物和互动环节,“我们准备在方舱里和患者一起度过今年的护士节,这会是一个很有意义的节日。”

关键词:

(责任编辑:湖北01)