湖北内容 国际表达
当前位置:区域 > 正文

湖北天门“天天顺”:不动产登记“一日办结”获企业点赞

湖北天门“天天顺”:不动产登记“一日办结”获企业点赞
2022-12-08 10:01:20 来源:人民网-湖北频道

“没想到会这么顺利,一天就办好了!”湖北省天门市某新材料公司工作人员拿着办好的不动产登记证,高兴地说。

该公司是天门市今年5月重点招商引资企业,投产后可年产40万套木门配套木皮。11月中旬,天门市政务局工作人员在走访企业过程中,得知该公司需要办理不动产登记证,但因土地出让金缴纳问题一直无法办理。天门市政务局带队负责人当即与天门市不动产登记局进行沟通,说明情况,协商解决方案,安排专人进企业组织相关材料,并根据企业情况约定好了办理时间。12月2日,企业只用一天时间就完成了宗地图出图、权籍调查及不动产首次登记。

今年以来,天门紧盯企业和群众最关心关切的问题,整治“体外循环”“隐形审批”,构建亲清政商关系,服务企业“全生命周期”,擦亮“天天顺”服务品牌,打通助企利企、纾困解难等政策落地的“最后一公里”。(付磊磊、胡涛)

关键词:

(责任编辑:江飞)