湖北内容 国际表达
当前位置:三农 > 正文

搭平台 强服务 促合作 全力助企纾困解忧

搭平台 强服务 促合作 全力助企纾困解忧
2022-06-24 11:54:06 来源:厅办公室 信息宣传中心

为推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实,用心用情用力帮助企业加快发展,在5月26日赴经开区(汉南区)实地走访对口帮扶企业后,6月23日上午,省农业农村厅党组书记、厅长吴祖云专程邀请中海粮油集团董事长虞旻昊一行座谈交流,进一步了解企业发展情况,认真听取企业意见建议,全力帮助企业排忧解难。厅党组成员、副厅长肖长惜参加座谈。

搭平台 强服务 促合作 全力助企纾困解忧

虞旻昊介绍了中海粮油集团及武汉基地建设情况。旗下武汉中海粮油工业有限公司,是农业产业化省级重点龙头企业,是省发改委指定保供保障基地,主要经营粮油、油料及其制品的加工、销售、储运中转、经营本企业自产产品及技术的进出口业务,常年产值30多亿元。所属武汉和润物流有限公司已建成码头岸线660米,5000吨级通用泊位4个,5000吨级油船泊位1个,可根据客户需要提供各种散粮、包装粮、油脂类等货物的装船、卸船、过驳、仓储等中转服务,业务涵盖散粮、食用油、包装货等,已与长江沿岸多家大型粮油加工和贸易物流企业建立长期合作关系。

搭平台 强服务 促合作 全力助企纾困解忧

吴祖云感谢中海粮油集团扎根湖北、深耕武汉。吴祖云表示,省农业农村厅将一如既往关注和支持企业发展,当好“店小二”,切实帮助企业解决发展难题,做好企业发展的助推器。一是搭建对接平台,帮助中海粮油工业有限公司精准对接各地粮油种植合作社、大户,形成稳定的原料供应链;精准对接金融机构,帮助解决粮食收储资金周转难题。二是主动靠前服务,迅速启动对中海粮油工业有限公司的省级重点龙头企业运行监测,指导其开展国家级龙头企业申报前期工作。三是促成企业合作,与武汉和润物流有限公司共同开展粮油货物水路运输成本摸底,向粮油企业推介更为经济的水路运输业务,促成与武汉和润物流有限公司合作,实现双方共赢。

关键词:

(责任编辑:江飞)