湖北内容 国际表达
当前位置:生活 > 正文

武汉市黄陂区:整治铁路沿线环境 塑造“最美风景线”

武汉市黄陂区:整治铁路沿线环境 塑造“最美风景线”
2022-06-23 10:05:27 来源:人民网-湖北频道

横店街综合执法中心动员群众支持、参与到铁路沿线环境整治提升工作中来

横店街综合执法中心进行铁路沿线环境整治工作。

日前,武汉市黄陂区横店街道以实施“品质大提升行动”为契机,全面铺开横店区域内铁路沿线环境综合整治,取得显著成效。

为了确保铁路沿线“人在车里坐,车在画中行,最美风景线,一路好心情”目标的实现,横店街综合执法中心动员群众支持、参与到铁路沿线环境整治提升工作中来,形成“部门联动、社会参与、齐抓共管”的浓厚氛围。综合执法中心和村、社区工作人员冒着酷暑迅速攻下基本面,确保沿线房屋屋顶、墙面脏乱差现象大有改观,乱搭乱建、乱堆乱放现象得到有效治理,城镇形象得到较大提升,攻坚整治成效明显。

该街道将相关环境的整治纳入“大城管”考核,对组织实施责任不到位、实施计划不完成、整治效果不达标的,以及居民投诉、媒体曝光的,督促相关单位限时整改,对整改不到位或不予整改的责任单位、责任人进行问责,确保了整治活动的持续深入。

该街道将全力以赴抓好铁路沿线环境综合整治工作的持续推进,确保按时间节点完成全面整治提升工作。并通过开展整治“回头看”行动,巩固整治成果,杜绝反弹“回潮”现象,确保整治成果长效化。(图/文 陈宗娟、郑贵华)

关键词: 最美风景线 武汉市黄陂区

(责任编辑:湖北01)