湖北内容 国际表达
当前位置:生活 > 正文

武昌消费券来了!9月30日开始发放,这些平台可领……

武昌消费券来了!9月30日开始发放,这些平台可领……
2022-09-30 10:25:02 来源:长江云

2022“惠购湖北”消费券还未发放结束,又有一波消费券即将来袭。本周五(9月30日)“欢购武昌区级消费券”将开始发放。这个“十一”假期,无论你是想去昙华林感受文艺气息,去楚河汉街打卡时尚潮流,还去粮道街品尝小吃美食,带上武昌消费券畅快打卡武昌各大商圈景点。

武昌消费券来了!9月30日开始发放,这些平台可领……

武昌消费券即将发放

“十一”小长假即将来临,多重消费券的连续发放,将给这个假期带来不一样的消费体验。

9月30日上午10时,由武昌区商务局发放的“欢购武昌区消费券”也将正式开抢。

据介绍,饿了么、高德和口碑将承接核销200万“欢购武昌区级消费券”。饿了么平台上,参与“欢购武昌”消费券活动的商户超过5000家,涵盖餐饮美食、生鲜买菜、超市便利、健康医疗等多个品类数十万万商品。高德和口碑承接的100万消费券主要针对到店的武昌餐饮和零售商户。

武昌消费券来了!9月30日开始发放,这些平台可领……

消费券面值上,饿了么平台包含“满20元减10元”“满30元减15元”“满50元减20元”“满100元减40元” 4种;高德平台发放“满40减20”的小额餐饮券和“满150减60”的大额券包,武昌全区域内超1000家商户可以核销;口碑则可抢“满300元减120元”的商圈消费券,可在武昌销品茂、群星城、亚贸、中商广商4大商圈餐饮和零售消费。

记者了解到,此次发放的武昌消费券,不仅可用于线下消费,线上下单还可配送到家,同时可叠加商家优惠。例如,饿了么平台上领取的消费券,可在平台上入驻的支持核销消费券的武昌区超市、医药、便利店等购物,和外卖一样享受配送上门服务。

“我们便利店在平台上原本就有‘满59元减20元’的优惠,这周五,武昌消费券上线后,店铺优惠可以同时叠加消费券优惠使用,还是蛮划算的。”武昌区水果湖一家24小时便利店店员介绍,如果抢到稍大额的消费券,比较适合囤一些零食饮料或日用品。

可叠加商家优惠使用

“惠购湖北”消费券和武昌消费券的接连发放,让武汉市民在这个假期可以足不出市,尽情享受到假日乐趣。

“每次发消费券我都提前守在手机前准备抢,这次更是要叫上全家人一起抢。”在得知“十一”假期有武昌消费券可以用时,武汉市民刘茜难掩欣喜:“正好这个假期没有出市游玩的计划,全家人都打算待在武汉,抢了券后去武昌吃喝玩乐也不错。”

武昌消费券来了!9月30日开始发放,这些平台可领……

与此同时,武昌的商家们对消费券的发放充满期待。

“‘惠购湖北’消费券发放以来,店里生意明显火热了不少。感受最明显的是,每次发券后店里取号排队的人多了,最火热的时候门口等号的凳子都不够坐。”徐东某川菜店店长小吴说,这次武昌消费券正好赶在“十一”假期前一天开始发放,已经可以预见店里生意又将迎来一波热潮。

“我们也在琢磨着好好把握这个机会,推出优惠套餐和消费券叠加使用,给消费者带来实实在在的优惠。”小吴说,不仅是在店内用餐,在饿了么点外卖也一样优惠,“线上线下都有券可用,商家和消费者双赢。”

武昌消费券来了!9月30日开始发放,这些平台可领……

据介绍,武昌消费券将在9月30日上午10点正式开抢,共200万元。10月期间武昌消费券也将继续发放,具体发券时间为每周五、六上午10时,饿了么是次日24点前核销;高德和口碑则可以在下周四24点钱都可。

武汉市民打开饿了么、口碑、高德App,首页搜索“武昌消费券”(饿了么),或者开机屏点击专项活动页面,进入“欢购武昌区级消费券”会场即可领取。

关键词:

(责任编辑:江飞)